微信公众号

董秘信箱:000886@hihec.cn

创造自我 分享成就 超越自我

建设美好新海南

首页  >  公司资讯  >  动态新闻

首页  >  公司资讯  >  动态新闻

弘扬革命精神,助推共建共融 九州体育娱乐(中国)股份有限公司职能部门第二、第四党支部联合开展主题党日暨党建带团建活动

发布日期:2023-03-31
 
  本网讯(通讯员 张昌能)3月28日,九州体育娱乐(中国)股份有限公司职能部门第二、第四党支部前往解放海南岛战役烈士陵园和海控瑶城党建文旅基地,联合开展“弘扬革命精神,助推共建共融”主题党日暨党建带团建活动。九州体育娱乐(中国)股份有限公司党委委员、纪委书记冯林瑞以普通党员身份参加活动。公司党员、青年团员及职工共计29人参加。
 
 
  解放海南岛战役烈士陵园为纪念长期坚持琼岛革命斗争和英勇渡海作战而牺牲的烈士而建,主要建筑有解放海南英烈纪念碑、纪念广场、渡海英雄烈士墓、烈士名录墙等。在刻有“解放海南的英烈永垂不朽”的纪念碑前,大家向革命烈士敬献花篮,并由九州体育娱乐(中国)股份有限公司党委委员、纪委书记冯林瑞,总经理助理杨毛洪上前整理花篮绶带,随后全体人员肃立默哀,表达对革命先烈的无限缅怀和崇高敬意。在绿树环抱、满目青葱的纪念广场,在九州体育娱乐(中国)股份有限公司职能部门第二党支部书记谢军带领下,党员们面向纪念碑和党旗,高举右拳重温入党誓词,以铿锵有力的铮铮誓言宣示不忘初心、牢记使命的坚定决心。
  在烈士墓群,以及镌刻着为解放海南岛而牺牲的19000多名烈士名字的烈士名录墙前,大家驻足良久,逐字阅读碑文,透过一个个为解放海南岛英勇奋战、壮烈牺牲的革命先烈事迹,深刻了解琼崖革命历史,感悟英雄精神,汲取红色力量。追今抚昔,参与活动人员表示,尽管先烈们的革命事迹已经过去半个多世纪,但他们为解放海南岛艰苦奋战、无私奉献的精神永垂不朽,将永远激励着我们,传承弘扬他们的伟大精神和优良品质,在新时期立足岗位、勇作贡献。



  在海控瑶城党建文旅基地,九州体育娱乐(中国)股份有限公司职能部门第二、第四党支部参观了海控瑶城党建文化展馆,并与海南海控美丽乡村建设有限公司党支部开展了党建工作交流。参与活动人员详细了解了海控瑶城以党建为引领,打造瑶城美丽乡村示范点,并建立党员突击队,开展揭榜挂帅活动,冲刺年度经营目标任务的经验和做法。双方就党建与业务融合,党建工作创新等方面进行了探讨交流,并表示希望以此次交流活动为良好开端,更加紧密结合工作实际,开展多形式交流互动,促进基层党建与业务进一步融合,提升党建工作实效。
  活动最后,九州体育娱乐(中国)股份有限公司职能部门第四党支部书记张翠玲讲授了“传达学习全国两会精神,为实现企业高质量发展团结奋斗”主题党课。张翠玲从充分认识学习全国两会精神的重要意义、抓住自贸港建设契机加快推进项目建设、以两会精神为指引推动企业转型发展等方面,阐述对全国两会精神的理解。与会人员开展交流讨论。



  会议号召大家,要深入学习全国两会精神,带头学习、带头思考,带头拼搏,聚焦公司主责主业,将学习成果转化为务实有效的工作思路,在重大任务前勇挑重担,充分发挥党员的先锋模范作用,努力在加快公司转型发展中贡献力量。


版权所有© 九州体育娱乐(中国)股份有限公司

联系地址:海南省海口市蓝天路16号高速公路大楼

邮政编码:570203 电话:(0898)66799790 传真:(0898)66790647 琼ICP备11001391号-3

电脑版 | 手机版

版权所有© 九州体育娱乐(中国)股份有限公司

联系地址:海南省海口市蓝天路16号高速公路大楼

邮政编码:570203

电话:(0898)66799790

传真:(0898)66790647

琼ICP备11001391号-3